Проект Тульской областной библиотеки для слепых Музей у Вас дома

Аудиоэкскурсии

Демидовы в истории России

Музей М. Булгакова "Нехорошая квартира"

Ефремовский Дом-Музей И.А. Бунина

Тульское наследие Демидовых


 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (7 Голосов)
Размер текста

Международная научно-практическая конференция «Библиотека и музей: грани сотрудничества в развитии социального туризма в регионе»

Международная научно-практическая конференция Библиотека и музей: грани сотрудничества в развитии социального туризма в регионе7-8 ноября 2013 года в г. Туле состоялась международная научно-практическая конференция «Библиотека и музеи: грани сотрудничества в развитии социального туризма в регионе» по инициативе ГУК ТО «Тульская областная специальная библиотека для слепых» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, министерства культуры и туризма Тульской области, Российской государственной библиотекой для слепых, секцией библиотек, обслуживающих инвалидов, Российской библиотечной ассоциации, совместно с ИПРПП ВОС «Реакомп», Тульским государственным педагогическим университетом им. Л.Н. Толстого. Местом проведения международной конференции стал Тульский государственный музей оружия.

В работе конференции приняли участие более 100 специалистов, представляющих специальные библиотеки для слепых и музеи России, специалисты министерства культуры и туризма Тульской области, библиотечные и музейные работники Тулы и Тульской области, Тульский филиал Российской международной академии, Тульский филиал детско-юношеской академии туризма и краеведения, представители общественных организаций инвалидов.

С приветственным словом к участникам конференции выступила Министр культуры Тульской области Рыбкина Т.В. В работе конференции приняли участие: генеральный директор ИПРПП ВОС «Реакомп» Сергей Ваньшин, руководитель НКО «Образование. Спорт. Реабилитация», руководитель Рабочей группы по социальному туризму и благотворительности Комитета по социальной политике и межсекторному взаимодействию Московской торгово-промышленной палаты, кандидат педагогических наук Александр Миндель, руководитель сектора автоматизации Южно-Казахстанской областной специальной библиотеки для незрячих и слабовидящих граждан Соня Кизбаева, заведующая отделом документации тифлопедагогической информации Технического музея г. Брно (Чехия) Элишка Глуши.

В ходе мероприятия были обсуждены следующие вопросы:
• теоретические основы социокультурной реабилитации инвалидов;
• проблемы доступности музеев и выставочных документов для лиц с ограниченными возможностями здоровья;
• адаптация внутренних пространств и экспозиций для посещения их лицами с нарушением зрения взрослых и детей;
• место и роль специальных библиотек для слепых в организации музейных экспозиций доступных для восприятия их инвалидами по зрению.

Участники конференции отметили опыт Тульской области по созданию музейных экспозиций, адаптированных для людей с нарушениями зрения, поблагодарили Тульскую областную специальную библиотеку для слепых за отличную организацию конференции, насыщенную культурную программу.

В рамках конференции прошли дискуссии по актуальным вопросам развития библиотечного и музейного дела в регионе, разработке и реализации совместных программ по развитию социального туризма.

1 день конференции - 7 ноября 2013 года. Тульский государственный музей оружия.

2 день конференции - 8 ноября 2013 года:

Добавить комментарий

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

     


Защитный код
Обновить

Год экологии в России 2017

Поиск по сайту

Перевод

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Кто на сайте?

Сейчас 25 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Статистика

Количество просмотров материалов
289671